Judô de Assis é representado no Campeonato Mundial de Veteranos no Marrocos

Elton Fiebig conquistou o segundo lugar na sua categoria

Redação AssisCity/ Fotos: Divulgação

• 15/10/19
  • 17:00
  • Atualizado há 236 semanas

De 10 a 13 de outubro foi realizado o Campeonato Mundial de Veteranos, na cidade de Marrakech, no Marrocos.

O evento reuniu cerca de 1300 atletas de 49 países, e Assis teve um representante de peso.

Elton Fiebig competiu na categoria M-4 entre 45 e 49 anos, peso pesado+100 kg.

Na classificação geral, o Brasil terminou em 3º, depois de França e Rússia, respectivamente.

O sensei Elton, representante da cidade de Assis e cabeça de chave número 1 do evento, enfrentou nas quartas de final o atleta da França, Del Poeg. O assisense venceu por Ippon através de imobilização. Já na semifinal, ele enfrentou o atleta do Egito conquistou outra vitória por Ippon, com a técnica de pernas osoto gari.

Na final, o adversário foi o atual campeão europeu e tetra campeão mundial, Alekisi Davidashivilli, da Geórgia. O jovem acabou de chegar na categoria e venceu atletas da França e Slovakia para chegar à decisão.

A final do terceiro dia foi uma das mais duras do evento. Ambos os atletas eram extremamente fortes e, com muita movimentação, brigaram incessantemente pela melhor pegada. Aos 30 segundos de combate, ambos levaram a primeira punição de shido.

Com mais um minuto, Elton passou na frente e fez o adversário levar mais uma punição. No minuto final, com objetivo de conter o sensei Elton, o atleta mudou a estratégia buscando dominar as pegadas e empurrar para fora da área.

Ele teve êxito e conseguiu o empate faltando pouco menos de 3 segundos para o final. O brasileiro tentou um ataque e foi punido, contribuindo decisivamente para vitória do Georgiano.

"Fiquei em segundo lugar, mas senti a evolução do treinamento. Porém, a falta de treinos específicos com atletas grandes e pesados, e principalmente canhotos, são detalhes que fazem a diferença e essa diferença pode ser decisiva numa luta", afirma o assisense.

Elton agradeceu o apoio da Prefeitura Municipal de Assis, do secretário Silvio Bahia, da equipe Judô Giberti e do Sensei Guilherme Giberti "por sempre estarem apoiando os sonhos e, o principal, que com investimentos temos condições de chegar mais longe", finaliza.

Divulgação - Elton Fiebig (à esquerda) é de Assis e participou do Campeonato Mundial de Veteranos na cidade de Marrakech, no Marrocos